Проект дома 6 на 6 с мансардой

Мансарда - это жилое помещение под крышей. В последнее время, мансарда обретает все большую популярность, и это не удивительно - бывший чердак удачно перевоплощается в дополнительную спальню, кабинет, детскую, кухню или даже небольшой домашний спортзал.

Проекты домов 6 х 6 с мансардой отличаются небольшими габаритами и своей экономичностью, но несмотря на это, такой дом свободно умещает в себе все самое нужное. Сейчас можно найти большое количество проектов домов с мансардой 6 на 6, рассмотрим некоторые, наиболее удачные из них.

Проект деревянного дома с мансардой и террасой
Общая площадь 78 м^2
Размеры дома 6 x 6
Этажность 2

Проект предполагает расположение двух спален в мансарде. На первом этаже размещены гостиная, кухня, совмещенная со столовой, сауна. В доме 2 санузла. Удачный вариант для тех, кто хочет построить уютное жилище для постоянного проживания.

Например, этот деревянный дом умещает в себе две спальни и подходит для проживания семьи из четырех человек. Удобное расположение комнат позволит спокойно перемещаться внутри, не мешая другим жильцам. В сауне на первом этаже будет приятно отдохнуть после трудовой недели. 

Проект уютного дома с мансардой и террасой
Общая площадь 80 м^2
Размеры дома 6 х 6
Этажность 2

Этот небольшой дом подойдет для проживания семьи из 4-х человек. На первом этаже расположены кухня, совмещенная с гостиной, кладовая, санузел и терраса. На втором этаже нашлось место для двух спален.

 

Проект этого дома так же предполагает размещение двух спален. Главное его преимущество - большая терраса, которую можно использовать на свое усмотрение. Например, превратите ее в место для отдыха - разместите там шезлонги. 

Вы можете увидеть еще больше проектов, перейдя по ссылке: 

http://www.mansarda.ru/news/detail/52_proekty-domov-s-mansardoi

При внутренней отделке мансарды стоит придерживаться светлой палитры цветов. Так вы сможете сделать даже маленькую комнату просторной визуально.

Важно подумать над освещением - в мансарде много света из-за окон, расположенных под наклоном, но если требуется дополнительное освещение, отличным решением станут светильники-споты.

 

А защититься от солнца в мансарде помогут специальные мансардные шторы. Они плотно прилегают к окну и не пропускают свет, а также подойдут к дизайну любой комнаты, будь то гостиная, детская, ванная или спальня. Остается только выбрать те, что подойдут именно вам.

Видов штор несколько: 

  • Рольставни и маркизеты -  закрывают окно снаружи, надежно защищают от света и жары;
  • Рулонные шторы - натянутое полотно ткани, плотно прилегающее к стеклу. 
  • Шторы-плиссе - напоминают жалюзи по конструкции, но не по материалу - используется гофрированная ткань. 
  • Римские шторы - удобны тем, что свободно перемещаются по напрявляющим.
  • Жалюзи - отлично подойдут для кухни и ванной комнаты, не боятся воды и грязи.
У вас уже есть проект мансарды? Хотите избежать ошибок?

Пришлите проект на аудит или задайте вопрос по проекту.

Как сделать вашу мансарду светлой и уютной? Мансарда с окнами и без, разница