Проект мансарды в духе кафе Америки 50-х

Дискотека 50-х на мансарде: яркость, функционал, стиль

Превращаем обычную мансарду в оригинальный уголок для ребенка. Яркий, необычный, функциональный. В этом проекте диско-стиль 50-х пришел в частный дом. Получилось необычно. Много естественного света, функциональные рабочие поверхности и большой телевизор. Ребенок будет в восторге. Расскажем оригинальные идеи из проекта, чтобы вы придумали, как преобразить свою мансарду.

Общая идея

Подготовительные работы

Мансарду делали для творческого и общительного ребенка. Поэтому нужно место для рисования, учебы и отдыха с друзьями. Яркому человеку – яркий стиль. Так решили дизайнеры и превратили мансарду в американское кафе 50-х.

В проекте сделали зоны для:

  • учебы и творчества с широкими барными стойками;
  •  
  • отдыха, где стоит два удобных дивана;
  •  
  • развлечений с друзьями с телевизором,музыкальным и попкорн-автоматом.
  •  

Из необычной концепции получилось уютное местечко, нравящееся даже взрослым.

Будущее уютное кафе требовало основательной переделки. Столбы в центре комнаты ограничивали пространство. Даже без них стены давили, чувствовалась нехватка места. Подниматься на этаж приходилось по крутой лестнице через маленький люк. Сплошные неудобства.

Больше свободного места

Центральные столбы оказались не несущими. Их сразу снесли, расчистив пространство подвсякие полезности. Места все равно мало. Хотелось простора. Поэтому снизу стен и на скатах крыши повесили зеркала. Они визуально увеличили объем помещения.

Винтовая лестница вверх

Люк тоже победили. Его убрали и вырезали метровое сквозное отверстие. Мансарду соединили с нижним помещением винтовой лестницей с легкими настенными поручнями. Для безопасности сверху поставили ограждение из закаленного стекла. Без люка помещение стало светлее и современнее.

Новый яркий пол

Пол полностью передали и покрасили. Как только краска засохла, на нее нанесли узор из светлых кругов. Сверху рисунок покрыли лаком. Он защитит от капель краски, масла, чистящих средств и истирания. Всего того, что грозит полу на мансарде активного ребенка.

Совет

На хорошо освещенном чердаке лучше использовать лазурное покрытие. Даже под прямым солнечным светом оно сохранит яркость и насыщенность.

Моющееся покрытие для творческого человека

Творческие люди бывают неаккуратны. Дети – тем более. Поэтому скаты мансарды покрыли моющейся краской. Пролитая газировка или чай, сливочный крем или краска с кисточки – с них легко убрать все. Достаточно протереть мокрой тряпкой с чистящим средством.

Совет

Моющиеся покрытия – лучший выбор, если беспокоитесь о сохранности отделки. Их можно привести в порядок за 5 минут.

Мансардные окна с видом на природу

Будущая хозяйка хотела светлую мансарду. Поэтому старые окна демонтировали, увеличили получившиеся проемы и вырезали 3 дополнительных.Чтобы крыша с новыми отверстиями оставалась надежной, ее укрепили балками.

Всего поставили 4 мансардных окна VELUX, расположив их друг напротив друга. Получилось много естественного света. Так что до самого вечера не нужно включать лампы. Окна можно закрыть затемняющими рулонными шторами, если света слишком много. Для защиты от провисания их закрепили на наклонных направляющих.Все окна открываются по центральной оси. Удобно для родителей, так как сильно облегчает мойку стекла. Окна поставили на высоте 1 метра от пола, чтобы ребенку открывался красочный панорамный вид. Отличный источник вдохновения.

Для удобного проветривания установиливентклапаны с фильтрами. Воздух проходит, насекомые и пыль – нет.

Искусственный свет в духе дискотеки 50-х

В кафе 50-х нужен яркий свет! В комнате много искусственного освещения. На любой вкус и событие. На потолке установили лайтбокс. Сделали его из стального каркаса с разноцветными стеклами. Внутрь поставили светодиодную ленту с матовыми рассеивателями для мягкого света. Этот светильник – часть яркого, динамичного настроения комнаты.

Для дополнительной подсветки на стенки повесили бра-трубочки. Они светят мягко, приглушенно. Создают атмосферу для расслабления после активного дня за творчеством и уроками.На барную стойкупоставили маленький светильник. Он дает яркий свет, нужный для комфортной учебы.

Нельзя забывать о стиле. Чтобы создать нужное настроение, на мансарде сделали:

  • Неоновую вывеску Open. Финальный штрих атмосферы американского кафе.
  •  
  • Маленький дискотечный шар. В диско-стиле без светомузыки никуда.
  •  
  • Светодиодную подсветку по периметру комнаты. Для яркости и настроения. Вместе со сменой цвета подсветки меняется восприятие мансарды.
  •  

Такое освещение добавит диско-задора любой вечеринке!

Мебель, как в американском кафе

В мансардное кафе поставили оригинальную мебель. Вдоль трех стен повесили глянцевые полки на широких стойках. На них ребенок сможет хранить полезные мелочи: журналы, книги,все для рисования.

Под окнами поставили барную стойку и стулья с широкими спинками. Получилось много естественного света и свободного места, чтобы комфортно рисовать и делать уроки. У противоположной стены стоят дизайнерские диваны с обивкой из красного кожзама. И они раскладываются! Друзьям, оставшимся с ночевкой, найдется место для сна.

На диско-мансарде нужно не только учиться и творить. Здесь нужно круто отдыхать. Для этого в угол поставили пуфик с мягким наполнителем. Он принимает форму человека, расслабляя и настраивая на просмотр кино или прослушивание музыки. Такой пуф легкий, переставить его может даже ребенок.

Телевизор, музыкальный автомат и машина для попкорна

Мансарде есть чем удивить, помимо атмосферы диско.

Здесь все, о чем мечтает ребенок. И даже больше:

  • Музыкальный автомат. Точная копия «джукбоксов» из кафе США. Он проигрывает музыку со смартфонов, ноутбуков или компьютеров и заменяет радио.
  •  
  • Телевизор на стене. Диагональ 102 см, чтобы смотреть кино и мультики дома с качеством, как в кинотеатре.
  •  
  • Маленький холодильник. Любому кафе нужен запас снеков и напитков. Здесь для них есть ярко-красный мини-холодильник. Внутри место под напитки, лед и 2 переставляемые полки под продукты.
  •  
  • Попкорн-автомат. Да, на этой мансарде можно приготовить свежий попкорн и похрустеть им. Легко представить радость ребенка от такой необычной штуки.
  •  

Трудно придумать, что еще добавить на мансарду. Она уже превратилась в мечту ребенка. То, что здесь захочет поселиться взрослый, любящий яркую атмосферу 50-х, даже говорить не нужно.

Мансарда для ярких впечатлений

Эта мансарда – источник ярких впечатлений и творческих идей. Вдохновиться видом из больших мансардных окон и нарисовать картину. Потусить с друзьями, послушав музыку. Посмотреть новый фильм в HD-качестве с классным звуком из стереосистемы. Похрустеть свежим попкорном. Вы только подумали, чем заняться, а на мансарде уже нашлось все для этого.

Это яркий, необычный проект. Готовы к нестандартным, экспериментальным решениям? Тогда забирайте эти идеи и используйте их. Они подарят много приятных моментов. Уверены, такая комната быстро станет фаворитом у всей семьи.

Изображения взяты со следующих ресурсов: http://http://www.peredelka.tv/do/archive/cherdak-diskoteka/

5 самых распространенных ошибок на мансарде. Узнайте, как избежать!
Поделиться в соц. сетях