08.08.2018 1 517
Мансарда Дизайн

Сьют для двоих в обычной мансарде

Обновление интерьера, больше естественного света и зонирование. Всего 4 шага для превращения мансарды в современный сьют. Раскрываем все фишки интересного проекта. Делимся секретами оформления. Подкидываем идеи.

Превращение обычной мансарды в современный сьют

Мало места на обычной мансарде? Превратите ее в сьют!

Выделите зоны под отдых и развлечения. Создайте отдельную душевую. Определите место под хранение всех нужных под рукой вещей. И вдобавок приобретите дополнительные квадратные метры. Это не фантазии. Реальность, воплощенная в этом проекте.

Общая концепция

Мансарду решили превратить в уютное, романтичное гнездышко для двоих. На ней появилась:

  • спальня;
  • душевая;
  • просторная гостиная зона;
  • мини-кухня.

Там появилось место, чтобы потусить с друзьями, легко перекусить и уединиться. Молодая пара будет довольна! Большая часть зонирования условна. Минимум стен и перегородок для максимума свободного пространства.

Что было сделано

Будущий сьют полностью переделали. В нем убрали стены и потолок. Обнаружили удобные для размещения освещения балки и не стали их закрывать обратно. Только покрасили. Крышу и стены закрыли оцинкованным каркасом. На него повесили листы влагостойкого гипсокартона.

Получилось недорого, надежно и практично. Появилось 25 дополнительных квадратных метров. Жильцы в плюсе!

Визуальное расширение пространства

Чтобы визуально расширить пространство, стены обклеили белым декоративным кирпичом. Сверху его покрыли латексной краской. Поэтому он прослужит дольше и его можно мыть с чистящими средствами.

Идея для вас! Кирпич можно покрасить не только в тон. Такая отделка – простор для экспериментов с оттенками. Выбирайте цвета и меняйте настроение комнаты.

Помимо кирпича использовались другие отделочные материалы. Окрашенная вагонка, дерево и зеркальная мозаика. Вся отделка хорошо сочетается между собой.

Стена для рисования

В кухонной зоне скат крыши покрыли краской для рисования мелом. Как на грифельной доске. Забавная идея, которая понравится молодой паре. Можно оставлять друг другу милые записки и рисунки. А в случае чего делать полезные заметки. Интересный обновляемый элемент интерьера.

Больше естественного освещения

Мансарда – лучшее место, чтобы использовать естественное освещение на максимум. В крыше прорубили отверстия. В них поставили мансардные окна VELUX с электроприводом и клапаном для проветривания. Управлять ими можно с пульта: всего пара нажатий для открытия и закрытия. Удобно и современно.

Мансардные окна установили во всех зонах, кроме спальни. Это интересное решение. Так везде получается светло, а в спальне – романтично, уютно, интимно. Чтобы регулировать освещенность, внутри поставили рулонные шторы, а снаружи электроуправляемые рольставни. И небольшая автоматизация для комфорта. В окнах стоит система автоматического закрытия при дожде. Хозяева забыли закрыть окна, а датчик – нет.

И немного искусственного света

Естественный свет – это классно, но ночью его мало. Поэтому во всех зонах установили светильники. Интереснее всего получились с балками. На них поставили подвижные светильники, которые можно направлять в нужную сторону.

В кухонной зоне использованы точечные светильники и светодиодная лента. Такое сочетание дает хорошую освещенность и выглядит современно. Над барной стойкой повесили люстру из стекла с дизайном под старину. Она и светит, и задает стиль.

В спальне тоже светильник два в одном. Там повесили люстру-вентилятор из США. Она хорошо смотрится с другими элементами под старину и делает сьют прохладнее. Интересная замена обычным вентиляторам.

Зонироване

При переделке в сьют, мансарду поделили на зоны. Все сделано для удобства молодой пары, которой нужны:

  • место для уединения;
  • зона отдыха вдвоем и с друзьями;
  • душевая;
  • место для маленьких кулинарных экспериментов.

Зонирование сделано с учетом этих мелочей.

Кухонная зона

Мини-кухня – здесь можно приготовить легкий фруктовый перекус, выпить кофе и открыть бутылку вина. Она небольшая. С компактной столешницей, местом для мытья посуды и мини-холодильником для напитков. От гостиного пространства ее отделяет барная стойка. Интересное решение, чтобы было где посидеть утром за завтраком.

Душевая

Душ соседствует со спальной зоной. Чтобы он был удобным, поставлена бесшумная канализация. Плюс использована система, когда слив устанавливают прямо в стену или пол. С ней не нужен душевой поддон.

Самое оригинальное решение – телевизор в стене. Он утоплен в ней, закрыт стеклянной панелью и залит жидким силиконом. Полная защита от воды и возможность посмотреть фильм, пока принимаете душ. Душевая отделена от спальни стеклянными панелями. Для легкой пикантности.

Гостиная зона

Между спальной зоной и мини-кухней вписалась гостиная. Это открытое пространство с модульным диваном по центру. Интересное решение, чтобы разместить всех гостей. Можно переставлять части дивана, чтобы посадить всех рядом с тем, с кем будет комфортно.

Дополнительно установлен диванчик в нише под скатом крыши. Обычно место там простаивает. А в этой гостиной – активно используется. Под мягкими сидениями дивана скрыты выдвижные ящики для всяких мелочей. Плюс к практичности.

Зона сна

Та самая зона с повышенной интимностью. Здесь нет мансардных окон, чтобы создать уединенную обстановку. Зато есть удобная кровать. За ее спинкой стена обшита деревянными досками. Рядом поставлен вместительный комод ручной работы.

Спальная зона отделена от гостиной матовыми стеклянными панелями. Они неподвижны, но закрываются бамбуковыми занавесками. Можно создать уединенную атмосферу в приватной зоне мансарды.

Хранение вещей без потери полезного пространства

Важная часть для девушек с большим гардеробом – зоны хранения на обновленной мансарде. С двух сторон душевой прямо в стены встроены гардеробные шкафы со штангами для одежды и ящиками под обувь. Еще одна ниша в декоративном коробе. Там небольшой шкаф-буфет из ДСП. Другой скат крыши использован под кладовку. Скрывают ее ламинированные двери из ДСП.

Безделушки тоже надо где-то хранить. Для них сделаны ниши в стене. Каждая ниша украшает интерьер – их стенки оформили стеклянной мозаикой, декоративным кирпичом и досками. Зон хранения хватит на все вещи. Плюс под них использовано обычно пустующее пространство, чтобы не отнимать место у жильцов.

Удобно и со вкусом

Получилась оригинальная мансарда. Теперь это единое пространство с элементами уединения в приватных зонах. Все сделано практично, удобно и красиво. Идеи из этого проекта подойдут для создания гнездышка влюбленных. Или если хотите побольше свободного пространства с хорошим естественным освещением для себя любимого.

Как добавить уюта в мансарду? Посмотрите здесь!
Поделиться в соц. сетях