Планировка дома 9 на 9 с мансардой

Все о планировке дома 9х9 с мансардой

Мансардой в России и в Европе называют одну или несколько комнат, которые находятся под кровлей. Их стены и потолок – сама крыша дома. Поскольку помещение располагается наверху, здесь больше света. А его необычная конфигурация дает множество возможностей для дизайнерских экспериментов.

Мансарда может стать комфортной жилой территорией, при условии, что тепло- и влагоизоляция кровли и стен будет выполнена по правилам и с учетом особенностей климата, где планируется возводить дом.

В мансардном помещении можно разместить спальни, ванную, гостиную, игровую, тренажерный зал или сразу несколько комнат.

Примеры планировок домов 9 на 9 метров с мансардой

Выбирая проект дома 9 на 9 метров с мансардой, можно при сравнительно низких затратах на строительство создать удобное и комфортное жилье для своей семьи. В таком здании хватает места, чтобы разместить гостиную, где можно собираться по вечерам, и отвести взрослым и детям личное пространство.

Компактный лаконичный дом с мансардой
Общая площадь 126 м^2
Размеры дома 9 х 9
Этажность 1 + мансардный этаж

Этот дом идеально подойдет для семей - 3 спальни, 3 санузла, просторная кухня и гостиная позволят свободно перемещаться между комнатами, не мешая друг другу. 

Также, проект предусматривает наличие котельной и крыльца.

Интерьер

Чаще всего в проектов домов с мансардой размером 9 на 9 на мансардном этаже размещают спальни. Как правильно использовать пространство и красиво и удобно обустроить комнату? Рассмотрим варианты.

Кровать обычно располагают либо в месте наибольшего склона стен, либо прямо в середине комнаты.

Также, частым выбором расположения кровати является место прямо под мансардным окном.

Это будет отличным решением для тех, кто любит засыпать, глядя на звёздное небо и просыпаться с лучами солнца. В случае, если пробуждение от света нежелательно, можно всегда позаботиться о шторах для окон. 

Или можно выбрать другое расположение. Например, между мансардными окнами. Так яркий свет из окна не будет попадать на изголовье.

Если же вы решили сделать в мансарде гостиную, то следует придерживаться тех же правил, которые действуют ко всем комнатам в мансардном помещении:

1. Не загромождайте пространство. Выбирайте негабаритную мебель - это поможет сохранить свободное место в помещении. 

2. Расставляйте мебель так, чтобы к ней можно было иметь доступ. Отличный пример размещения можно увидеть на следующем фото. Диван и стол со стульями расположены по одной стороне помещения, поэтому с другой стороны всегда есть удобный подход.

3. Отдайте предпочтение мебели на заказ. Из-за скошенных потолков мансарды могут возникнуть проблемы с подбором мебели. Здесь следует отказаться от высоких шкафов и стеллажей и сделать выбор в сторону более низких вариантов, однако, лучше всего обратиться к профессионалам и сделать мебель на заказ - так вы сэкономите время на долгих поисках нужной мебели, обеспечите гармоничный вид комнаты и с легкостью сможете сохранить выбранный стиль помещения.

Изображения взяты со следующих ресурсов: http://www.alfaplan.ru/

Что можно сделать с холодным чердаком? Читайте здесь!
Поделиться в соц. сетях