Проект дома 9 на 9 с мансардой

Проект дома 9 на 9 с мансардой 

Мансарда – жилое помещение, потолком которого является кровля здания. По сути, это обитаемый чердак, где, при достаточно хорошей теплоизоляции, можно жить круглый год.

Большой выбор проектов домов с мансардной крышей 9 9 помогает найти подходящий вариант для проживания целой семьи. Мансардный этаж становится удачным и экономичным решением при необходимости расширить жилую площадь. Здесь можно разместить спальни, игровые комнаты, тренажерный зал, даже гостиную.

Преимущества проектов 9 на 9 с мансардой

Благодаря своему расположению под самой крышей и необычной конфигурации стен с потолком мансарда может превратиться в особенно романтичный уголок. Не зря первые мансарды появились во Франции, и обитали в них в основном творческие личности – художники и поэты. При желании в мансардном этаже можно создать совершенно удивительный интерьер, как в этой комнате для девочки:

Однако очень важно, чтобы мансарда была не только красивой, но и комфортной. Для этого необходимо предусмотреть хорошую влаго- и теплоизоляцию, а также установить достаточно окон. В мансарде, расположенной в доме, длина каждой наружной стены которого составляет около девяти метров, должно быть как минимум девять окон, каждое площадью в один квадратный метр. В определенных случаях нужно даже больше оконных конструкций, чтобы помещение достаточно хорошо освещалось.

 

Примеры проектов домов 9 х 9 метров с мансардой

Экономичный дом для маленького участка
Общая площадь 9 x 9
Размеры дома 108.10 м^2
Этажность 1 + мансардный этаж

Разнообразие решений, предлагаемых проектировщиками, позволяет подобрать вариант, который подойдет вашей семье и поможет создать максимум удобства для всех обитателей дома.

Например, в этом одноэтажном здании мансарда настолько вместительна, что в ней находится целых три спальни и ванная:

Экономичный проект дома для маленького участка
Общая площадь 102.10 м^2
Размеры дома 9 x 8
Этажность

Такой компактный с виду домик из пенобетона обойдется сравнительно недорого и поможет разместиться семье с тремя детьми или с родителями одного из супругов.

Как показывают фото, дома 9 на 9 метров с мансардой становятся доступным решением создать для своей семьи максимум удобства. В таком доме приятно жить, отдыхать, встречать гостей.

Примеры планировок домов 9 на 9 с мансардой

В мансарде можно расположить любую комнату, но у каждого решения есть свои плюсы, минусы и особенности, на которые стоит обратить внимание перед тем, как выбирать конкретный вариант.

Гостиная

Гостиная под крышей станет уютным местом для посиделок с друзьями и совместного времяпровождения в кругу семьи. Здесь будут уместны удобные диваны и кресла для большого количества человек. Мягкий ковёр на полу станет удобным местом для того, чтобы сесть, если собралась действительно большая компания. При этом, стоит оставлять в комнате пространство для развлечений, танцев или игр детей.

Спальня

Мансарда может стать островком тишины и покоя для взрослых. Здесь следует делать выбор в пользу светлых тонов в отделке, позаботиться о плотных шторах на мансардные окна и о расположении кровати. Наиболее удачным местом будет размещение кровати рядом с наклонной стеной.

Детская

Расположить в мансарде детскую – удачное решение. Здесь у детей будет своё собственное пространство, достаточно места для игр, учебы и отдыха, много света и неповторимая атмосфера. Кровати можно расположить у наклонных стен, в середине расположить стал, на пол постелить пушистый ковёр, на котором будет удобно играть в свободное время.

Фото домов 9 на 9 с мансардой

У вас уже есть проект мансарды? Хотите избежать ошибок?

Пришлите проект на аудит или задайте вопрос по проекту.

Как изменить пространство под крышей? Узнай здесь!