Проект дома 10х10 с мансардой

Проект дома 10х10 с мансардой - фото, интересные идеи

Мансарда – это помещение под крышей здания. Оно может быть жилым или нежилым: во втором случае его называют чердаком. Выбирая проект дома 10х10 метров с мансардой, можно решить вопрос с обустройством дополнительной комнаты, тренажерного зала, гостиной с меньшими затратами, чем при строительстве полноценного верхнего уровня.
 

Дом 10 на 10 метров с мансардой

Здание, длина каждой из внешних стен которого составляет десять метров, относится к числу наиболее практичных и популярных решений. В таком здании достаточно места для размещения зала, кухни, двух-трех спален, ванной и других нужных помещений.

Оригинально и удобно

Необычная конфигурация мансардного этажа позволяет реализовать интересные дизайнерские идеи. Можно создавать интерьер, который сложно представить в стандартных комнатах:

Нормальное освещение дома 10 на 10 с мансардой на этом фото предусматривает наличие большого количества мансардных окон. В идеале их должно быть не меньше десяти, причем площадь каждого должна составлять как минимум 1 квадратный метр:

В некоторых ситуациях может потребоваться установить больше окон, чем диктует государственный строительный стандарт: это зависит от планировки мансарды.

Интересные проекты

Проектировщики предлагают множество оригинальных проектов домов 10 на 10 с мансардой. Их примеры мы рассмотрим ниже:

Дом для узкого участка
Общая площадь 143.60 м^2
Размеры дома 10 X 10
Этажность 1 + мансардный этаж

В этом доме из газобетона, на первом этаже размещены гостевая, гостиная, топочная комнаты, а также совмещенная со столовой кухня и санузел.

На втором этаже - три спальни и два просторных санузла.

Подойдет для большой семьи.

Компактный и экономичный дом с простой кровлей
Общая площадь 169 м^2
Размеры дома 10 x 12
Этажность 1 + мансардный этаж

Первый этаж вмещает котельную, прихожую, гардеробную, гостиную-кухню-столовую, кабинет, а также небольшой санузел.

На мансардном этаже 5 комнат. Согласно проекту, две из них - детские, одна - гостевая, еще одна - спальня с небольшим балконом, а последняя - санузел.

 

Планировка дает возможность свободно разместиться большой семье. Но при этом стоить строительство такого дома будет относительно немного, ведь постройка мансардного этажа обойдется существенно дешевле, чем полноценного второго или третьего этажа.

Изображения взяты со следующих ресурсов: http://www.alfaplan.ru/

У вас уже есть проект мансарды? Хотите избежать ошибок?

Пришлите проект на аудит или задайте вопрос по проекту.

Что лучше - теплая мансарда или холодный чердак? Читайте здесь!