09.06.2018 2 905
Мансарда Дизайн

Любимая комната в мансарде. Отзыв от блоггера

Автор текста: Ниина Штейнке-Шиммер, @lillalivetandme

Ниина Штейнке-Шиммер, мама двух очаровательных девочек, живет в Германии. Она очень любит свой дом и делится его уютом в своем Instagram блоге @lillalivetandme. Ниина рассказала нам про свою любимую комнату в доме, крошечный кабинет в мансарде.

 

Кабинет в мансарде — самая маленькая комната в нашем доме. В ней есть место лишь для крошечного стола, стула и нескольких шкафчиков. Обычно в ней царит беспорядок, потому что здесь хранятся все мои сухие цветы и вазы, корзины с книгами, бумагами и печатной графикой. Здесь можно найти все мелочи, для которых не нашлось места в других комнатах.

Хотя это маленькое пространство, оно, безусловно, мое любимое в доме. Оно мне нравится из-за света, проникающего через мансардное окно.Именно поэтому я решила расположить свой стол прямо под ним. Это белый крашеный деревянный стол, на котором есть несколько старых сколов. Мне очень нравится за ним сидеть.

Особенно по выходным, когда дома еще тихо, я люблю выпить там свою первую чашку чая или кофе. Я почти ничего не делаю, просто смотрю в окно, слушаю музыку или читаю. Эти простые удовольствия делают день лучше. Часто я наслаждаюсь этими медленными утренними часами в компании нашего кота Пелле, который любит лежать на подоконнике или на моих бумагах.

 

Вид из окна постоянно меняется. Это здорово. Вне зависимости от того, какое время суток, время года или погода на дворе, оно всегда обращено в небо. И хотя солнце никогда не светит прямо в окно, потому что комната находится на северной стороне, дневной свет, льющийся через окно, всегда скрашивает мой день. Даже самые хмурые дни.

Для меня мансардное окно – это словно рама постоянно меняющейся картины. Я наблюдаю за солнечными днями, когда на голубом небе ни облачка, или за тем, как снежинки плавно ложатся на стекло. Когда дождь стучит в окно, мне становится очень уютно. Больше всего я люблю, когда на улице облачно. В дни, когда по голубому небу блуждают большие белые фигуры, воображение становится свободным. 

Сейчас, весной, я вижу гусей, возвращающихся в наши края. Когда ночи станут теплее, я открою окно, и комната наполнится жужжанием пчел. Пробуждающаяся зелень, цветущие деревья и распускающиеся цветы будут манить выйти на улицу.

Холодный чердак или теплая мансарда? Ответ здесь!
Поделиться в соц. сетях