Спальня в мансарде и её преимущества

Сегодня рациональному использованию пространства уделяют все больше внимания. Архитектурное решение с преобразованием чердака в спальню позволит не только увеличить полезные квадратные метры, но и создать неповторимый дизайн. Поэтому если вы давно мечтаете об уютной спальне с уникальной атмосферой, присмотритесь к варианту оформления этой комнаты на этаже под крышей.

И пыльный чердак превращается… в элегантную спальню

Для каких же целей лучше всего приспособить чердак? Чаще всего мансарду преобразуют именно в спальню, так как комнатка на чердаке обычно небольшая и уютная и отличается романтичной атмосферой. 

Ремонт или очистка чердака - отличная идея. Но превратить незавершенный захламленный чердак в красивую завершенную спальню может показаться сложной задачей. Вероятно, вы думаете, что собираетесь потратить много времени и денег на одну маленькую комнату. Тем не менее, при правильном подходе и грамотном планировании создать спальню в мансарде можно с минимальными затратами и стрессом.

Осторожно, угловые потолки! Или особенности оформления спальни на мансардном этаже

Общей проблемой, с которой сталкиваются домовладельцы при преобразовании чердака в спальню, является крутой склон крыши. Соответственно интерьер всегда будет ограничен формой потолка. Однако эта особенность должна рассматриваться не как помеха, а скорее, как изюминка, которая может сделать вашу новую спальню оригинальной и неповторимой.

Пара слов о декоре

Потолок

Простой способ создать декоративный акцент – покрасить потолок в необычный цвет, который сразу бросается в глаза. Более спокойный способ внести уникальные архитектурные элементы – использование потолочных панелей.

Стены

Совет по декору стен прост -  светлые тона. Так пространство вашей новой спальни кажется просторным и открытым, особенно в сочетаниис грамотно сформированным естественным освещением.

Лайфхак

Чтобы пространство казалось объемнее, дизайнеры рекомендуют вешать на стены вертикальные картины.

Окна

Вопрос освещения и распределения окон имеет огромное значение при реорганизации чердака в жилой мансардный этаж. Именно естественный, а не искусственный свет, помогает сделать мансарду более просторной, яркой и уютной.

Для того, чтобы обеспечить оптимальное количество света, проникающего на этаж, советуем вам установить именно мансардные окна, а не вертикальные. Они обеспечивают на 30-40% больше света и легко устанавливаются, гарантируя защиту от непогоды и исключая протечку..

Всё под контролем

Одна из самых важных частей преобразования мансарды в спальню – температурный контроль. Поскольку горячий воздух поднимается, то ваш чердак будет жарче, чем остальная часть дома - как зимой, так и летом. Вам необходимо подумать о мерах по контролю температуры, чтобы в спальне было комфортно. Для этого советуем прибегнуть к помощи кондиционеров или маркизета – тканевого фильтра солнечной энергии, предотвращающего перегрев стекол ввиду его наружного расположения.

 

Лайфхак

Самый простой способ сократить избыточные расходы на охлаждение - установить потолочный вентилятор. Это не решит все проблемы с контролем температуры, но, безусловно, поможет

Спальня в мансарде - не только приятно, но и рентабельно!

Преобразование чердака в спальню - отличный способ повысить ценность вашего дома без необходимости создавать дополнительные постройки.

Спальня в мансарде увеличивает стоимость дома при продаже и окупает инвестиции, вложенные в преобразование чердака.

В спальне на мансарде душно? Есть решение!
Поделиться в соц. сетях