Фотографии и дизайн мансардного этажа

Популярность частных домов, построенных с применением одновременно креативного и практичного подхода, растет с каждым днем. При этом одним из самых целесообразных и интересных решений, позволяющих полезно использовать всю площадь дома, остается постройка мансардного этажа.

Стоит отметить, что мансарда – это не надстройка, а полноценный, функциональный и комфортабельный жилой этаж, который может быть приспособлен под любые цели и запросы. Пространство мансарды обычно располагает к полету творческой и дизайнерской мысли, отчего рождаются смелые и уникальные идеи по обустройству мастерских, кабинетов и студий на мансардном этаже.

 

Рассмотрим одни из самых популярных вариантов дизайна мансарды.

Дом с мансардой в стиле лофт

Современное веяние, полюбившееся не только творческим личностям, но и просто людям, вдохновленным индустриальной эстетикой. Раньше понятие «лофт» применялось только к переоборудованным производственным помещениям, однако сейчас воссоздать этот уникальный концепт вполне реально в любом доме.

При постройке дома с мансардой в стиле лофт выбирайте натуральные и грубые материалы, такие как бетон без отделки, кирпич, дерево. При постройке кровли используйте однотонные и простые материалы, а также большие мансардные окна.

Дом с мансардой во французском стиле

Нет ничего удивительного в том, что дизайн этих крыш берет начало из архитектурных особенностей Франции XVII века. Несмотря на большое количество региональных архитектурных стилей, частный домик во Франции можно описать в целом, как небольшой семейный дом со множеством окон, растущий вширь, а не вверх. Крыша, как правило, многоскатная, покрытая черепицей.

Дом с мансардой в викторианском стиле

Отличительные особенности викторианского стиля - большие окна, ассиметрично расположенные фронтоны и любовь к изогнутым линиям кровли. Уют провинциальным английским домикам добавляют выход с мансарды на небольшой балкон и контрастные деревянные ставни на мансардных окнах.

 

Дом с мансардой в современном стиле

Дома с мансардой в современном стиле представляют собой небольшие двухэтажные постройки в сдержанных тонах, отличающиеся минимализмом и практичностью. Новая тенденция в строительстве мансард – четырехскатные крыши с облицовкой из того же материала, что и фасад дома.

Дом с мансардой в скандинавском стиле

Дома в скандинавском стиле отличаются простым и лаконичным дизайном, функциональностью и прямыми линиями. Также в этот стиль вписываются решения с большими площадями остекления и яркими фасадами крыш.

Дом с мансардой в стиле прованс

Дом в стиле прованс – это непременно уютное и гармоничное помещение. Стилю присущи светлые цветовые решения, «натуральная» гамма, а в качестве основных материалов, используемых при отделке дома, выступают декоративные штукатурные смеси, деревянные балки, дикий камень и его имитация. Также важную роль играет естественное освещение, необходимое для создания уютной и домашней атмосферы. Добиться этого помогут большие мансардные окна, которые наполнят этаж под крышей теплым солнечным светом. 
 

Дом с мансардой в стиле кантри

Основное правило стиля кантри – это отказ от современных индустриальных решений в пользу натуральных материалов и деревенской простоты. Кровля дома в стиле кантри, как правило, двускатная мансардная или вальмовая. Цветами для внешней отделки обычно становятся бежевый, коричневый и их оттенки. В экстерьере могут присутствовать декоративные ставни для окон, терраса, большое крыльцо, и мансардные окна.

 

Дом с мансардной крышей из камыша

Всплеск интереса к экологии побудил современных дизайнеров вернуться к старой традиции североевропейских стран покрывать крыши натуральным материалом: камышом или сеном. Такие крыши отличаются натуральным, природным видом и красотой. В домах с крышей из камыша преобладают окна округлых форм (они идеально подходят в овальные ниши и подчеркивают плавные линии всей крыши).

Итак, выбор дизайна будущего дома – это всегда непростая задача для хозяев, однако подробно изучив разные варианты, вы обязательно придете к своему стилю. Ориентируйтесь на практическую составляющую и внутреннее чувство комфорта и покоя, появляющееся при взгляде на фотографии домов и мансард, выполненных в определенном стиле. Если вы не до конца уверены в своем решении или в своих силах, обратитесь за помощью к профессионал

Окна преображают мансардный этаж. Посмотрите как!
Поделиться в соц. сетях