Строительство

В этом разделе мы будем рассказывать об особенностях строительства мансардного этажа. Какие правила нужно соблюдать при создании утепленного кровельного пирога, какие ошибки чаще всего встречаются, чем они грозят и как их избежать.

Если ответа на ваш вопрос пока нет на сайте, пожалуйста, напишите нам и мы обязательно подготовим материал по теме.

Конкурс "Лучшая мансарда 2018"

Компания ВЕЛЮКС объявляет конкурс для строительных компаний и производителей домов «Лучшая мансарда 2018».  

Как построить дом с мансардой: взгляд строительной компании

Архитектор строительной компании «Алькор-Строй» Владимир Корсун рассказал нам, как строится работа с заказчиками на разных этапах, как подготовиться к неожиданностям, всё проконтролировать и реализовать даже самые смелые идеи. Бонус: узнайте, почему большинство клиентов выбирает загородные дома с мансардой.

С кем работать: прораб с бригадой или строительная фирма?

Планируя дом с мансардой, вам придётся принять множество решений, выбрать проект, материалы, определиться с дизайном и стилем. Но из всех решений важнейшим будет одно: поручить стройку компании или частной бригаде с прорабом. Почему? Потому что ошибка именно в этом выборе обойдётся слишком дорого — мы говорим и о деньгах, и о времени, и о нервах. Рассказываем, как подойти к решению и о чём стоит подумать заранее на разных этапах.

Боремся с влажностью в мансарде: советы эксперта

Чем ближе к небу, тем больше звёзды. Но в мансарде и всё остальное ближе к жилой среде: дождь, снег, ветер, туман. Рассказываем, как не впускать в дом осадки и сырость, почему течёт крыша и что делать, чтобы исправить ситуацию.

Выбор строителей при строительстве дома с мансардой — требования к кровельщикам

Почему требования именно к кровельщикам так важны при строительстве дома с мансардой? Ответ прост: потому что они работают на высоте, в опасных условиях, и потому что именно их ошибки могут поставить под сомнение успех всего проекта.

История одной мансарды: дом Галины и её семьи

Хозяйка дома с мансардой рассказала нам, как пространство под крышей справляется с поставленными задачами в семье, где любят принимать гостей, оценила все прелести мансардных окон и поделилась тем, как нужно выбирать строительную компанию.

Мансарда или второй этаж: что выгоднее?

Простой поиск выдаёт примерно 546 000 страниц в ответ на запрос «что выгоднее — мансарда или второй этаж». Статьи находят плюсы и минусы в любом варианте и буквально затапливают читателя информацией, не позволив ему сделать информированный выбор. Мы попробуем создать для вас полезную карту выбора, опираясь на наиболее важные аспекты строительства любого дома: удобство, стоимость и красота. Спросим совета у профессионала. И не будем вас томить: есть нюансы, но мансарда выгоднее.

КОНКУРС "ЛУЧШАЯ МАНСАРДА" 2018

В августе 2018 года был объявлен конкурс «Лучшая мансарда 2018» для строительных компаний. Мы предлагаем Вам ознакомиться с лучшими проектами, которые представили конкурсанты.  

О мансардах

Мансарда представляет собой комфортабельное жилое помещение, стены и потолок которого образованы скатами кровли. Другими словами, это полноценная комната под крышей со всеми необходимыми удобствами.

Особенности в строительстве мансардной крыши

Важными аспектами при строительстве своего дома по-прежнему остаются практичность и рациональное использование пространства. Добиться этого в загородном доме можно при помощи постройки мансарды. В этой статье рассмотрим особенности и отличия мансардной крыши. 

Особенности конструкции мансардного этажа с двускатной крышей

Крыша в частном доме является одним из ключевых элементов, обеспечивающих комфорт, безопасность и внешнюю эстетику здания. Проект кровли и этажа с мансардой следует продумать еще на начальном этапе планирования, чтобы избежать ошибок при монтаже.

Как устанавливаются мансардные окна

Проектирование дома с жилой мансардой и мансардными окнами требует особенного внимания - важно обеспечить комфорт на этаже под крышей.

Как общаться со строителями на одном языке

Ключ к успешной стройке — ваша одержимость проектом. Либо за одержимость придётся заплатить архитектору, дизайнеру или простым строителям. Кто-то должен двигать процесс, но никто не сделает это лучше, чем вы.

 

Утепление мансарды изнутри, если крыша уже покрыта

Чтобы чувствовать себя в мансарде комфортно и обустроить здесь дополнительную комнату, необходимо ее правильно утеплить. Это сделает помещение теплым и поможет отрегулировать уровень влажности в нем. Специалисты рекомендуют, как провести утепление мансарды изнутри, если крыша уже покрыта.