Проектирование

Чем проект дома с мансардой отличается от обычного проекта?

Проект определяет не только каким будет дом снаружи, но и насколько комфортным он будет изнутри. Часто в погоне за внешней красотой люди не задумываются о том, что жить придется внутри дома. В результате красивый снаружи дом изнутри оказывается неудобным, темным и непродуманным. Особенно часто это случается с мансардным этажом. И это вдвойне обидно! Мансарда с ее необычной архитектурой при правильном проекте может стать изюминкой всего дома.

Здесь мы будем рассказывать, на что обратить внимание при проектировании дома с мансардой. Будем делиться своими знаниями, опытом наших партнеров и самыми удачными проектами домов с жилой мансардой.

Если ответа на ваш вопрос пока нет на сайте, пожалуйста, напишите нам и мы обязательно подготовим материал по теме.

Как построить дом с мансардой: взгляд строительной компании

Архитектор строительной компании «Алькор-Строй» Владимир Корсун рассказал нам, как строится работа с заказчиками на разных этапах, как подготовиться к неожиданностям, всё проконтролировать и реализовать даже самые смелые идеи. Бонус: узнайте, почему большинство клиентов выбирает загородные дома с мансардой.

Проект дома 6 на 6 с мансардой

Проекты домов 6 х 6 на с мансардой отличаются небольшими габаритами и своей экономичностью, но несмотря на это, такой дом свободно умещает в себе все самое нужное. Сейчас можно найти большое количество проектов домов с мансардой 6 на 6, рассмотрим некоторые, наиболее удачные из них.

История одной мансарды: дом Галины и её семьи

Хозяйка дома с мансардой рассказала нам, как пространство под крышей справляется с поставленными задачами в семье, где любят принимать гостей, оценила все прелести мансардных окон и поделилась тем, как нужно выбирать строительную компанию.

Хотите построить дом. С чего начать? Советы архитектора

Узнайте, с чего начинается комфортный загородный дом. Почему первым выбирают участок. Как лучше померить жилую площадь. Можно ли изменить интерьер, сохранив экстерьер. И почему стоит сначала поговорить с архитектором.

Одноэтажный дом с мансардой - лучшее решение?

Проектирование и строительство своего дома – это важный и кропотливый процесс, требующий грамотного распределения пространства. Существует множество решений, позволяющих увеличить полезную площадь дома, однако наибольшей популярностью пользуются проекты с мансардой.

Особенности и преимущества гаража с мансардой

В случае с гаражом дела обстоят также, как и с любым другим помещением, в том плане, что при постройке мансарды вы обеспечиваете себе полноценный дополнительный этаж, который можно оборудовать под любые цели

10 вещей, которые нужно проверить перед покупкой дома с мансардой

Перед тем, как купить дом с мансардой, нужно проверить несколько основных пунктов: строительные конструкции, состояние пола, температуру и влажность в помещении, проводку и качество воды.

Проекты домов с мансардой

Строительство дома, как правило, начинается с идеи и горящих глаз. Вы рассматриваете проекты и фотографии в поисках «того самого», чтобы в голове сложилась картинка идеального дома.

Проекты домов с мансардой

Время чердаков в прошлом, теперь мансарду можно использовать, как кабинет, спальню, тренажерный зал или для других целей. В статье приведены примеры проектов домов с мансардой.

Проект дома 10х10 с мансардой

Мансарда – это помещение под крышей здания. Оно может быть жилым или нежилым: во втором случае его называют чердаком. Выбирая проект дома 10х10 метров с мансардой, можно решить вопрос с обустройством дополнительной комнаты, тренажерного зала, гостиной с меньшими затратами, чем при строительстве полноценного верхнего уровня.

 

Проект дома 9 на 9 с мансардой

Мансарда – жилое помещение, потолком которого является кровля здания. По сути, это обитаемый чердак, где, при достаточно хорошей теплоизоляции, можно жить круглый год.

Большой выбор проектов домов мансардной 9 9 помогает найти подходящий вариант для проживания целой семьи.

Планировка дома 9х9 с мансардой

Мансардой в России и в Европе называют одну или несколько комнат, которые находятся под кровлей. Их стены и потолок – сама крыша дома. Поскольку помещение располагается наверху, здесь больше света. А его необычная конфигурация дает множество возможностей для дизайнерских экспериментов.

Проект дома 8х8 с мансардой

Мансарда (помещение, стенами и крышей которого обычно становится крыша здания) – это дополнительное пространство, где можно разместить жилую комнату, тренажерный зал, зимний сад.

В проектах домов 8 на 8 с мансардой можно проследить, насколько удачным может быть такое решение.

Проекты домов по длине стен. Разбираем популярные проекты от 6 на 6 до 12 на 12

Выбирайте проект дома правильно с учетом всех мелочей. Узнайте особенности домов с разной длиной стен. Чем отличается внутренняя планировка проектов. Какой у них есть потенциал для переделок. На что обратить внимание. И как выбрать коттедж мечты. Делимся дизайнерскими секретами.