Проект дома
Одноэтажный дом с мансардой - лучшее решение?

Проектирование и строительство своего дома – это важный и кропотливый процесс, требующий грамотного распределения пространства. Существует множество решений, позволяющих увеличить полезную площадь дома, однако наибольшей популярностью пользуются проекты с мансардой.

Проекты домов с мансардой

Время чердаков в прошлом, теперь мансарду можно использовать, как кабинет, спальню, тренажерный зал или для других целей. В статье приведены примеры проектов домов с мансардой.

Проект дома 10х10 с мансардой

Мансарда – это помещение под крышей здания. Оно может быть жилым или нежилым: во втором случае его называют чердаком. Выбирая проект дома 10х10 метров с мансардой, можно решить вопрос с обустройством дополнительной комнаты, тренажерного зала, гостиной с меньшими затратами, чем при строительстве полноценного верхнего уровня.

 

Проект дома 9 на 9 с мансардой

Мансарда – жилое помещение, потолком которого является кровля здания. По сути, это обитаемый чердак, где, при достаточно хорошей теплоизоляции, можно жить круглый год.

Большой выбор проектов домов мансардной 9 9 помогает найти подходящий вариант для проживания целой семьи.

Планировка дома 9х9 с мансардой

Мансардой в России и в Европе называют одну или несколько комнат, которые находятся под кровлей. Их стены и потолок – сама крыша дома. Поскольку помещение располагается наверху, здесь больше света. А его необычная конфигурация дает множество возможностей для дизайнерских экспериментов.

Проект дома 8х8 с мансардой

Мансарда (помещение, стенами и крышей которого обычно становится крыша здания) – это дополнительное пространство, где можно разместить жилую комнату, тренажерный зал, зимний сад.

В проектах домов 8 на 8 с мансардой можно проследить, насколько удачным может быть такое решение.

Проекты домов по длине стен. Разбираем популярные проекты от 6 на 6 до 12 на 12

Выбирайте проект дома правильно с учетом всех мелочей. Узнайте особенности домов с разной длиной стен. Чем отличается внутренняя планировка проектов. Какой у них есть потенциал для переделок. На что обратить внимание. И как выбрать коттедж мечты. Делимся дизайнерскими секретами.