Мансарда
Проект мансарды в духе кафе Америки 50-х

Творческому ребенку – подходящую комнату. В этом проекте обычную мансарду превратили в яркое диско-кафе. Много естественного и искусственного света. Удобные рабочие поверхности. «Джукбокс» и попкорн-автомат. Рассказываем, как сделать из мансарды мечту ребенка.

Как построить дом с мансардой: взгляд строительной компании

Архитектор строительной компании «Алькор-Строй» Владимир Корсун рассказал нам, как строится работа с заказчиками на разных этапах, как подготовиться к неожиданностям, всё проконтролировать и реализовать даже самые смелые идеи. Бонус: узнайте, почему большинство клиентов выбирает загородные дома с мансардой.

Мансарда-яхта – превращаем мансарду в уютное место для отдыха и работы

Мансарда маленькая, идей много. Стандартная проблема с нестандартным решением. В проекте на мансарде появились уединенные каюты-спальни, зоны для хобби, отдыха и работы. Получилось комфортное жилище для двоих. Рассказываем, как сделать такой же дизайн.

Детская в мансарде

Мансарда подходит для любых целей. Но обустроив в ней детскую, вы получите особенную выгоду — благодарность вашего ребёнка и здоровую среду для его роста и развития.

С кем работать: прораб с бригадой или строительная фирма?

Планируя дом с мансардой, вам придётся принять множество решений, выбрать проект, материалы, определиться с дизайном и стилем. Но из всех решений важнейшим будет одно: поручить стройку компании или частной бригаде с прорабом. Почему? Потому что ошибка именно в этом выборе обойдётся слишком дорого — мы говорим и о деньгах, и о времени, и о нервах. Рассказываем, как подойти к решению и о чём стоит подумать заранее на разных этапах.

Проект трехэтажной гостиной с мансардным окном

Превращение обычной комнаты в частном доме в многоэтажную. Нестандартное вертикальное зонирование с мини-этажами на лестничных площадках. Зона для выступления на втором этаже и для наблюдения за звездами на третьем. Делимся интересными идеями с романтиками.

Проект дома 6 на 6 с мансардой

Проекты домов 6 х 6 на с мансардой отличаются небольшими габаритами и своей экономичностью, но несмотря на это, такой дом свободно умещает в себе все самое нужное. Сейчас можно найти большое количество проектов домов с мансардой 6 на 6, рассмотрим некоторые, наиболее удачные из них.

Спальня в мансарде и её преимущества

Сегодня рациональному использованию пространства уделяют все больше внимания. Архитектурное решение с преобразованием чердака в спальню позволит не только увеличить полезные квадратные метры, но и создать неповторимый дизайн.

Боремся с влажностью в мансарде: советы эксперта

Чем ближе к небу, тем больше звёзды. Но в мансарде и всё остальное ближе к жилой среде: дождь, снег, ветер, туман. Рассказываем, как не впускать в дом осадки и сырость, почему течёт крыша и что делать, чтобы исправить ситуацию.

Сьют для двоих в обычной мансарде

Обновление интерьера, больше естественного света и зонирование. Всего 4 шага для превращения мансарды в современный сьют. Раскрываем все фишки интересного проекта. Делимся секретами оформления. Подкидываем идеи.

Выбор строителей при строительстве дома с мансардой — требования к кровельщикам

Почему требования именно к кровельщикам так важны при строительстве дома с мансардой? Ответ прост: потому что они работают на высоте, в опасных условиях, и потому что именно их ошибки могут поставить под сомнение успех всего проекта.

Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон

Защитить мансарду от солнца и жары могут шторы, жалюзи, маркизеты и рольставни. Расскажем для какой комнаты что лучше выбрать. Почему маркизеты и рольставни защищают от жары почти на 100%. И почему шторам-портьерам не место на мансарде.

История одной мансарды: дом Галины и её семьи

Хозяйка дома с мансардой рассказала нам, как пространство под крышей справляется с поставленными задачами в семье, где любят принимать гостей, оценила все прелести мансардных окон и поделилась тем, как нужно выбирать строительную компанию.

Любимая комната в мансарде. Отзыв от блоггера

Ниина Штейнке-Шиммер, мама двух очаровательных девочек, живет в Германии. Она очень любит свой дом и делится его уютом в своем Instagram блоге @lillalivetandme. Ниина рассказала нам про свою любимую комнату в доме, крошечный кабинет в мансарде.